В Бижбулякском районе начали работать социальные координаторы

Новая служба начала функционировать с 1 апреля 2022 года. В её задачи входит признание граждан нуждающимися в социальной помощи на дому, определение в стационарные или полустационарные учреждения. В Бижбулякском районе служба социальных координаторов находится по адресу: с. Бижбуляк, ул. Советская, 31 (второй этаж). Телефон для справок 2-10-11.

Ранее этими полномочиями были наделены только Республиканский центр социального обслуживания населения и межрайонные центры «Семья». Сейчас службы созданы в том числе и во всех интернатах и домах-интернатах.

Если пожилой человек нуждается в постороннем уходе, он одинок, то ему нужно обратиться (или помочь обратиться) к социальным координаторам, которые выедут по адресу и определят его нуждающимся в социальном обслуживании. Человека могут определить и в стационар, специальное государственное учреждение, окружат заботой и вниманием квалифицированные специалисты.

Службы социальных координаторов созданы в каждом районе и городе, при этом юридически они являются структурными подразделениями интернатов для пожилых людей и инвалидов, а их в нашей республике 21 учреждение.
За две недели работы к социальным координаторам уже обратилось 519 человек, нуждающимися признаны 240 жителей республики.

Если по соседству живёт одинокий пожилой человек и он нуждается в помощи и заботе, или такой человек есть в вашем окружении - наберите номер горячей линии: 8-800-775-00-14 (Республиканский центр социальной поддержки населения).

По материалам https://mintrud.bashkortostan.ru/presscenter/news/447758/

Версия для печати